6 Mei 2012

Problem Sound Ecs MCP61M-M3


wah, habis curhat kesana kemari nyari solusi problem pc yg begini ne mbah google aja rada pusing kayaknya... hehehe.. teknisi sana sini yg ane kenal juga pada belum ngalemin masalah ne... ecs mcp61m-m3 punya konsumen warnet yang ane setting sebanyak 20 client mengalami problem yg sama. problemnya terjadi ketika kita pasang panel sound untuk colokan casing bagian depan, kalo ntu panel kita pasang media output sound di depan normal aja, tapi kalo kita colok di bagian belakang (bawaan mobo) sound gak keluar. awalnya rada pusing sih, browsing sana sini kaga ada solusi, ane coba buka program "HD ADeck" bawaan sound via (berhubung mobo chipset soundnya via), ane bukain dah tuh satu-satu setingannya, kalo ente-ente ngalemin hal yg sama coba masuk ke menu jack >>> configuration >>> hilangkan centang pada "Auto mute speaker when headphone plug in"..
nah akhirnya 20 client punya konsumen ane udah normal, kaga cerewet lagi dah ntu orang, malah tadinya dia mau komplen... "ini barang baru ato apa sih mas" hehehe... maklum sih kalo cerewet liat kompnya kayak gitu... :D yah kalo gini kan bisa jadi pelajaran gan.... keep smiling :)

25 Juli 2011

install HP Pavilion g4

tadinya gua bingung buat instal ne laptop "HP PAVILION g4" wah wah, masa' kudu instal ulang windows 7 ampe 5 kali ??? tidaaaaaaaaaaakkkk.... dua kali instal pake win 7 all in one yang langsung registrasi otomatis, maklum gan belum bisa beli yang ori, duit di pake servide motor. 2 kali lagi instal pake yang belum di crack berhasil sih masuk windows, tapi setelah di crack selalu aja restart mulu... ampe mau keluar asap ne kepala :@
mau cari-cari info di mbah google jaringan di rumah lagi gangguan... hedeeeeeeeeeeehhh parah parah dah penderitaan ... coba deh gua ol nimbuzz lewat hp, wah temen2 IT pada ol, yaah gua tanya2 ma mereka deh.. ternyata eh ternyata kudu instal pake win 7 yang biasa aja, tapi cracknya kudu yang baru... download deh lewat hp, untung paketan internet di hp masih mencukupi.. sedooot sedooottt... syukur deh akhirnya selese ne laptop yang di instal,ne juga ampe bisa di pake buat ngisi ne blog lagi :D
ne gua kasih link crack windows 7nya yang ntu gan... monggo gan... keep smiling :)

14 Januari 2011

ikut pelatihan ne

waaaahhhhh,,,, 2 hari udah ikut pelatihan di kota orang, uichhhh bahasanya "KOTA ORANG".. :D
yaaahhh iseng2 ngisi ne blog lagi ah, soalnya lagi nunggu instrukturnya ne, temen yang lain juga belum pada dateng....
gara2 ne pelatihan gua ampe ambil cuti tau, pelatihan sih cuma 2 hari, diitung ama perjalanan jadi 4 hari, yaaah lumayan lah buat ilangin bete ngeliat kota kecil yang isinya itu-itu terus, hehehe 3X, tapi kotaku tetap the best lah buatku... peace PANGKALAN BUN.. :-*
tanggal 12 januari 2011 berangkat, tanggal 13nya nyampe jam 3 subuh... huh, paginya pelatihan udah dimulai, mana mata ngantuk lagi ne, yaaah lumayanlah bisa tidur 2 jam... .. bangung tidur langsung mandi, sarapan, siap2 terus berangkat deh... waktu gak kerasa pelatihan hari ini selesai, balik deh ke hotel, telpon temen2 yang di kota ini "ayo bro kita jalan, lu pade bakal kenyang hari ne".. hahahaha,, sok bawa duit gitu.... :D
malem keluyuran ma temen-temen dah akhirnya, gak inget law ni mata tadinya tinggal 5 watt (lampu kaleeee)... teteeeeeeeeeettttt udah tengah malem, saatnya balik kehotel buat terlelap dengan mimpi indahku... :D
paginya dengan rutinitas yang sama di hari sebelumnya... hari terakhir pelatihan ne... waaaaaaaaaahhhh siap2 beebrapa hari di kota orang buat nyari hal-hal baru... temen yang mau jadi "guide"ku ntar malem sms yach, tenang aja, lu bakal gua buat kenyang malam ne.. :D

bagaimana perkembangan teknologi informasi yang berkembang di indonesia sekarang ?

Dengerin musik

Video

Loading...